domingo, 27 de enero de 2013

LAS PLANTAS DE MI PUEBLO (IX). DIENTE DE LEÓN.

Las partes útiles del Diente de León son las hojas y las raices. Las hojas tiernas de Diente de Leon son deliciosas en ensalada a pesar de que aportan un sabor amargo, son excelentes mezcladas con lechuga y cebollino. La raiz tostada de Diente de Leon y luego molida es un sucedaneo sin cafeina del cafe. Esta planta se utiliza como remedio depurativo y diuretico. En nuestro pueblo crece mucho Diente de León y de forma silvestre, en el campo, en los corrales o en cualquier grieta del cemento. Es una planta muy dura y resistente a las inclemencias del tiempo.
 

 

4 comentarios:

  1. Mariquitaperez28/1/13 14:02

    Gracias por la información.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada guapa ,por esta zona tenemos mucho ,yo lo tomo en infusion algunos dias ,si tengo el estomago pesado ,junto con un poco de boldo ,un beso

      Eliminar
  2. Estamos aprendiendo a identificar gracias a ti, las plantas que vemos habitualmente por el campo.

    ResponderEliminar
  3. El diente de león es un alimento rico en antioxidantes, vitaminas y puede servir para controlar el estado de animo, controlar la depresión, ademas de tener beneficios en limpiar el cuerpo de impurezas.

    ResponderEliminar