lunes, 17 de septiembre de 2012

ORUJOS Y VINAGRES

Llego la hora de recolectar y comenzar con las mermeladas, los chupitos, las aceites... Aquí una muestra de mis licores y vinagres. Si alguna persona quiere la receta me puede escribir a mi correo y se la facilitaré con mucho gusto!.


Orujo de mora, orujo de frambuesa y orujo de miel, naranja y limón
 
Vinagre de frambuesa y vinagre de mora

14 comentarios:

  1. mi padre también hace de mora y de limón.
    pareces una hormiguita recolectando para el invierno...seguro que están estupendos.
    un beso ^__^

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  2. Tienen una pinta exquisita, tan bien embotellado todo, y eso que no soy de mucho alcohol, pero de estos orujos seguro que probaba unos chupitos :)

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    1. ya te invitare a un chupito cuando vengas ,ahora mismo termino de hacer crema de orujo ,tiene una pinta estupenda ya pondre la receta

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  3. Me encanta, Mari. Yo al final este año solo he podido hacer sirope de saúco y un poco de vinagre también de saúco. El granizo estropeó todo lo demás. Esperamos poder conseguirte las endrinas para la primavera que viene y así haces pacharán del güeno. Que lo disfrutéis todo-todo.
    Un beso.

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    1. ya las tengo macerando la endrinas ,estuve en Asturias y paseando por el campo encontre ,asi que dentro de 6 meses ya vere el resultado, un beso para ti y otro grande para Larisa

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  4. Un vasito por favor para probarlos ;-). Te han quedado estupendos

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    1. Gracias ,cuando vengas al pueblo te invito

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    2. Voy a poner la receta
      Yo para un litro de orujo, le pongo medio kilo de mora o de frambuesas y un palito de canela las tengo diez dias macerando a oscuras y cada dia muevo los tarros ,luego preparo con medio litro de agua y medio kilo de azucar una especie de almibar ,bueno lo tengo como 1/4 de hora al fuego cociendo ,lo dejo enfriar y lo mezclo con el orujo ya colado y a envasar ,entre mas se tarde en consumir mas rico esta ,si teneis alguna duda peguntar ,el vinagre la pongo otro dia

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    3. Ay!!! que no la habia visto!!!!
      Muchas gracias!!!
      Besos

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  5. Receta vinagre de mora o frambuesa
    Para un litro de vinagre de manzana medio kilo de moras tenerlo cuatro dias macerando y todos los dias darle vueltas y machacar las moras o frambuesas
    A los cuatro dias colar bien con una gasa o filtro de cafe y poner al fuego, pesar 300gr de azucar y remover hasta que se desaga sin que llegue a hervir ,dejar enfriar y poner en botellas bonitas
    Para el vinagre de frambuesas poner vinagre de vino blanco, en vez de manzana ,espero que os guste

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  6. Muchas gracias por las recetas!!!
    Haré la del vinagre de mora que seguro que está buenisimo!!!
    Besos

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  7. Gracias Azucena por tu visita ,yo tambien me pase por tus blog y me gusta lo que haces, nos veremos ,un beso

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  8. el vinagre está estupendo en las ensaladas, doy fe de ello.
    Un beso ^__^

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  9. Bueno pues ya he hecho el vinagre, y está buenisimo!!! Tanto que ya se me ha terminado, asi que a por otra tanda que tengo muchas moras congeladas jejejejeje.

    Gracias por pasarte por mi blog, Besos. Azucena

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