Llego la hora de recolectar y comenzar con las mermeladas, los chupitos, las aceites... Aquí una muestra de mis licores y vinagres. Si alguna persona quiere la receta me puede escribir a mi correo y se la facilitaré con mucho gusto!.
Orujo de mora, orujo de frambuesa y orujo de miel, naranja y limón |
Vinagre de frambuesa y vinagre de mora |
mi padre también hace de mora y de limón.
ResponderEliminarpareces una hormiguita recolectando para el invierno...seguro que están estupendos.
un beso ^__^
Tienen una pinta exquisita, tan bien embotellado todo, y eso que no soy de mucho alcohol, pero de estos orujos seguro que probaba unos chupitos :)
ResponderEliminarya te invitare a un chupito cuando vengas ,ahora mismo termino de hacer crema de orujo ,tiene una pinta estupenda ya pondre la receta
EliminarMe encanta, Mari. Yo al final este año solo he podido hacer sirope de saúco y un poco de vinagre también de saúco. El granizo estropeó todo lo demás. Esperamos poder conseguirte las endrinas para la primavera que viene y así haces pacharán del güeno. Que lo disfrutéis todo-todo.
ResponderEliminarUn beso.
ya las tengo macerando la endrinas ,estuve en Asturias y paseando por el campo encontre ,asi que dentro de 6 meses ya vere el resultado, un beso para ti y otro grande para Larisa
EliminarUn vasito por favor para probarlos ;-). Te han quedado estupendos
ResponderEliminarGracias ,cuando vengas al pueblo te invito
EliminarVoy a poner la receta
EliminarYo para un litro de orujo, le pongo medio kilo de mora o de frambuesas y un palito de canela las tengo diez dias macerando a oscuras y cada dia muevo los tarros ,luego preparo con medio litro de agua y medio kilo de azucar una especie de almibar ,bueno lo tengo como 1/4 de hora al fuego cociendo ,lo dejo enfriar y lo mezclo con el orujo ya colado y a envasar ,entre mas se tarde en consumir mas rico esta ,si teneis alguna duda peguntar ,el vinagre la pongo otro dia
Ay!!! que no la habia visto!!!!
EliminarMuchas gracias!!!
Besos
Receta vinagre de mora o frambuesa
ResponderEliminarPara un litro de vinagre de manzana medio kilo de moras tenerlo cuatro dias macerando y todos los dias darle vueltas y machacar las moras o frambuesas
A los cuatro dias colar bien con una gasa o filtro de cafe y poner al fuego, pesar 300gr de azucar y remover hasta que se desaga sin que llegue a hervir ,dejar enfriar y poner en botellas bonitas
Para el vinagre de frambuesas poner vinagre de vino blanco, en vez de manzana ,espero que os guste
Muchas gracias por las recetas!!!
ResponderEliminarHaré la del vinagre de mora que seguro que está buenisimo!!!
Besos
Gracias Azucena por tu visita ,yo tambien me pase por tus blog y me gusta lo que haces, nos veremos ,un beso
ResponderEliminarel vinagre está estupendo en las ensaladas, doy fe de ello.
ResponderEliminarUn beso ^__^
Bueno pues ya he hecho el vinagre, y está buenisimo!!! Tanto que ya se me ha terminado, asi que a por otra tanda que tengo muchas moras congeladas jejejejeje.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, Besos. Azucena